Hoy tuvimos la suerte de contar con ELIO, chef del restaurante FERPEL, en Medal, Otiguera para que nos diese una "master class" de cocina en uno de nuestros talleres. Ha sido una experiencia, además de deliciosa, chulísima y muy didáctica. Aprendimos un montón de cosas, y lo más importante, "APRENDIMOS HACIENDO", y también "escuchando activamente", claro.
Preparamos unos ricos "canpés"que nos podrán servir para la cena de Nochebuena. Para ello tuvimos que...
Rayar tomate
Rellenar unos "creps" con jamón serrano
Preparamos una mezcla con atún y mayonesa e hicimos salsa rosa con ketchup y mayonesa para añadir también al atún
Aplastamos con el "rodillo" (botella porque no teníamos rodillo) unas rebanadas de pan bimbo.
Luego, algunas de ellas las rellenamos con la mezcla de antes y en otras untamos mayonesa o queso de untar (camembert)
Hicimos rollitos con ello.
Luego Elio cortó el rollito en rodajitas y las colocamos en una fuente,
y les pusimos encima la mitad de un tomate cherry.
En los que habíamos untado con mayonesa, colocamos trocitos de pimientos asados. Con unas pinzas de "profesional". ¡Y lo hicimos genial!
Luego rayamos huevo cocido y lo pusimos encima
Y fuimos colocando nuestras obras en una fuente.
También hicimos espárragos rellenos (de la mezcla de atún con mayonesa)
Y brochetas de queso y tomate cherry
Y canapés de queso de untar, queso fresco y mejillones. Y otros de "gulas".
Y Elio nos enseñó una manera muy original de saber si un huevo está cocido o crudo...Si los ponemos a rodar, el que se pone de pie,ese está cocido. Mirad
Para terminar, muy importante, RECOGER Y LIMPIAR bien nuestra "cocina". Aunque un buen chef no es aquel que más limpia, sino el que menos ensucia...
Y todos los platos y cubiertos sucios...¡al lavavajillas!
¡Cuanto trabajamos!Ya estamos hechos todos unos "chefs de primera". Así que llegó el momento más esperado...¡a comerrrrrrr!
Y para terminar, damos las GRACIAS a ELIO por venir y enseñarnos tantas cosas, y le damos uno de nuestros mejores regalos.
Aunque también había otra sorpresa para él...
Este mandil firmado por todos
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