miércoles, 20 de enero de 2016

PAQUETE MISTERIOSO...

Al entrar en clase esta mañana nos encontramos con este paquete ...
Menuda sorpresa nos llevamos cuando vimos quien nos lo enviaba... Nada más y nada menos que ¡JESÚS CALLEJA! desde FRESNO DE LA VEGA
¡Qué emoción! ¿Qué habría dentro? Algún aventurero atrevido cogió el paquete y dijo que pesaba un montón...
Alaaaa!!!¡PIMIENTOS!¡Eran pimientos de FRESNO DE LA VEGA!
Pero...¿qué teníamos que hacer con ellos? Para averiguar algo más y para encontrar una "solución lógica" como bien dijo BELTRÁN...fuimos a ver a nuestros compis de 5, porque dimos por hecho que ellos también tendrían un paquete...la pieza que nos faltaba para entender todo esto...
Nuestros amigos habían recibido otro paquete de CALLEJA, que contenía un bote de PIMIENTOS ASADOS DE FRESNO DE LA VEGA y un montón de tarritos de cristal... ¿Qué significaba todo aquello?
Descubrimos que...nuestros pimientos estaban crudos y por eso estaban tiesos y duros, y los del bote estaban asados, por eso estaban muuuuy blanditos ¿y cómo lo supimos? Pues de la mejor forma que se ven,se entienden y se aprenden las cosas: tocando y experimentando

Llegamos a la conclusión de que CALLEJA nos enviaba los pimientos y los tarros para que nosotros mismos los asaramos y los envasaramos...Así que...¿dónde se pueden asar los pimientos? ¡En el horno! ¿y dónde tenemos un horno en el cole? ¡En el comedor! Para allá fuimos a pedirle POR FAVOR a nuestra querida cocinera María que si nos podía asar los pimientos...y como nos dijo que sí, para darle las GRACIAS le dimos nuestro mejor regalo...
Después del recreo...¡tachánnnn! Pimientos listos...
Así que nos convertimos en cocineros de MASTER CHEF, con nuestros mandiles y nos pusimos manos a la obra... 
Primero, pelamos los pimientos quitándoles la piel con mucho cuidado

Luego, los cortamos en tiras o en cuadraditos

Los fuimos metiendo en el bote trocito a trocito

Luego les echamos un poco del líquido que soltaron en la bandeja al asarse...

Y finalmente tapamos el bote
¡Se acabó el tiempo cocineros! ¡Manos arriba!
Sólo nos quedaba una última cosa: ponerles la etiqueta
¡Buen trabajo chefs!

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